Код:
"- Видишь эту колокольню? Если услышишь звон ее колоколов - умрешь." Тени Самайна - так называют людей, которых можно воскресить только раз в году - в полночь 31 октября. Период Самайна длится 7 дней и именно за это время воскресшая душа должна найти себе новую оболочку. "Если вы потеряли кого-то, кого без памяти любили, разве вы не отдали бы все что угодно, лишь бы увидеть этого человека живым?" Отрывок из дневника Сары Харви, 1930-й "Мне было 10 лет, когда я впервые увидела "тень". Это была осень 1920-го. Мы с Лиззи гуляли в *** лесу, хотя родители строго настрого запретили это делать. Но когда детей это останавливало? Тем более, что тогда была ночь Самайна, а нам очень хотелось проверить, правду ли говорит городская легенда. К вечеру становилось холоднее. Помню, как мы развлекались, выпуская изо рта облака пара. Лиззи весело бегала, разбрасывая пожелтевшие осенние листья, а я все боялась, что она разбудит [i]их[/i]. Мы зашли уже в самую глубь леса, выйдя аккурат к Ведьминым пальцам (камням, торчащим из земли и напоминающим человеческую руку). Тучи появились на небе внезапно, закрывая собой луну, отчего валуны стали отбрасывать причудливые и мрачные тени. Я уже хотела развернуться назад и даже взяла Лиз за руку, как услышала чьи-то шаги. И тут из-за деревьев показалась она - Эсми Лин, соседская девчонка, которую похоронили месяц назад. Я ее узнала, потому что присутствовала на похоронах и лично видела, как ее гроб засыпали землей. Она посмотрела на меня безумным взглядом, открыла рот, чтобы что-то сказать, но вместо слов из ее губ на землю вылилась какая-то черная жижа. Последнее, что я помню - белая вспышка, от которой мы с Лиз зажмурились, а дальше - темнота. Когда я пришла в себя, луна уже вышла из-за облаков, освещая округу. Лиззи лежала рядом со мной, не подавая признаки жизни. Ох, как же она меня напугала. Пришлось похлестать ее по щекам. Ну и влетело же нам от родителей, когда мы вернулись домой. Я рассказала матери про "тень", но она зашипела на меня и приказала молчать, обменявшись каким-то затравленным взглядом с отцом. В общем, все обошлось, правда после того дня Лиззи как-то странно стала себя вести. Спустя пару дней я обнаружила на заднем дворе курицу, которую выпотрошили. Матушка сказала, что это лиса, но я не очень-то ей верю - нашла под подушкой сестры перо. Если честно, она до чертиков меня пугает, и я думаю, что..." на этом запись прерывается. Запись из полицейского дела, ноябрь